Новости

18.06.2012

Значение металла в жизни человека

Металл вот уже на протяжении многих веков остается самым широко используемым нами материалом. Благодаря высокой прочности и легкости в обработке металл универсален для изготовления изделий любого назначения. Из него сделаны инструменты, бытовые приборы, оружие, он играет важнейшую роль в строительстве. Существует множество типов металла, в зависимости от того, в какой отрасли он будет использоваться.

Особенности стали У8А.

К примеру, сталь У8А наиболее широкое применение нашла в изготовлении инструментов, эксплуатация которых будет происходить в условиях, где нет необходимости разогрева рабочей кромки. Это универсальная углеродистая сталь повышенного качества. Данная марка не льется и не подходит для сварных конструкций, однако замечательно поддается шлифованию и ковке. Из этой стали изготавливаются, к примеру, топоры, пилы, пневматические, слесарно-монтажные инструменты и т. п., а также штампы холодной высадки. Отличается прочностью и ударостойкостью, которые, однако, могут быть сведены на нет воздействием высоких температур.

Отличительные черты листа горячекатного.

Лист горячекатаный — еще одно изготовленное из металла изделие. Толщина его, как правило, колеблется от 2 до 160 миллиметров. Производится методом горячей прокатки с последующей термической обработкой. Используется в энергетике, машиностроении, тяжелой промышленности, строительстве. Следует отметить, что производство этого типа стали требует соблюдения стандарта гост 19903. Согласно этому стандарту толщина стали должна варьироваться от 0,4 до 160 мм и от 1,2 до 12 мм в рулонах.




Вернуться к списку